^ Наверх

КАТАЛОГ
продукции

Теги

Высокопреосвященнейший архиепископ Иоасаф возглавил Всенощное бдение накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня

news_big_32154

26 сентября 2016 г. накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня Его Высокопреосвященство архиепископ Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф возглавил богослужение Всенощного бдения в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы. Правящему архиерею сослужили клирики собора.

news_big_32130

За богослужением был совершен особый Чин Воздвижения Креста Господня. После того, как Архиерейский хор пропел Великое славословие, Крест Христов, украшенный цветами, под пение «Святый Боже» был обнесен торжественным ходом по периметру собора и затем на кафедре в центре храма под пение хора «Господи, помилуй» Владыка Иоасаф совершил пятикратное Воздвижение Креста, обратившись лицом на все стороны света, начиная с Востока. Этот чин очень древний и имеет глубокое символическое значение – Крест Господень освящает все стороны света, очищает и подает Божие благословение во все концы вселенной. При этом, в согласии с иерусалимской традицией, два священнослужителя с двух сторон возливали на Святой Крест розовую воду. После пятого воздвижения Его Высокопреосвященство возложил Крест на аналой, совершил поклонение Символу нашего спасения и помазал верующих елеем.

news_big_32131

В конце богослужения архиепископ Иоасаф обратился к верующим с архипастырским словом, в котором рассказал об историческом аспекте установления праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, а также преподал свое архипастырское благословение.

Материал взят с сайта www.orthodox-kr.org.ua

© 2008-2015 Золотое Шитье
Яндекс.Метрика Кировоградская Епархия