^ Наверх

КАТАЛОГ
продукции

Теги

Высокопреосвященнейший архиепископ Иоасаф совершил Божественную литургию в Благовещенском храме города

news_big_32061

25 сентября 2016 г. Его Высокопреосвященство архиепископ Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф возглавил праздничное Воскресное богослужение в храме Благовещения Пресвятой Богородицы кафедрального города. Правящему архиерею сослужили секретарь Кировоградской епархии прот. Роман Кондратюк, намесник Свято-Елисаветинского мужского монастыря архим. Мануил (Заднепряный), настоятель Благовещенского храма прот. Евгений Назаренко, клирики Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы и духовенство храма Благовещения Пресвятой Богородицы.

news_big_32042

Храм был переполнен верующими, которые пришли в этот Воскресный день чтобы разделить радость богослужения со своим архипастырем. Отрадно, что много детей присутствовало на Литургии. Это свидетельствует о духовной жизнедеятельности прихода, о ревности духовенства в исполнении своего служения.

news_big_32043

После чтения Евангелия с проповедью к верующим обратился клирик Свято-Благовещенского храма священник Иоанн Верескун, который рассказал о важности храма в жизни человека.

news_big_32044

По завершении Литургии состоялся праздничный молебен, в конце которого Владыка Иоасаф обратился к верующим с архипастырским словом. Правящий архиерей поздравил духовенство и прихожан со второй годовщиной освящения храма, отметив, что именно такую общину верующих можно ставить в пример для подражания. В знак архипастырского благословения Владыка вручил всем присутствующим иконки святителя Иоасафа Белгородского.

news_big_32045

В рамках празднования, после богослужения состоялся концерт, при участии многих детских и юношеских коллективов города. На концерте Владыка Иоасаф вручил всем присутствующим детям иконки Благовещения Пресвятой Богородицы и сладкие гостинцы. В завершение праздника все были приглашены к праздничному столу.

Материал взят с сайта www.orthodox-kr.org.ua

© 2008-2015 Золотое Шитье
Яндекс.Метрика Кировоградская Епархия