^ Наверх

КАТАЛОГ
продукции

Теги

Высокопреосвященнейший архиепископ Иоасаф совершил богослужение Всенощного бдения с чином погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы

news_big_31310

28 августа вечером Высокопреосвященнейший архиепископ Иоасаф возглавил богослужение Всенощного бдения с чином погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы. Его Высокопреосвященству сослужило духовенство города.

news_big_31294

Особенностью данного богослужения является попеременное пение хором стихов 17-й кафизмы Псалтири с чтением особых «Похвал» Божьей Матери. Перед началом богослужения канона на Утрени Владыка Иоасаф обратился к прихожанам с архипастырским словом.

news_big_31295

Правящий архиерей отметил, что жизнь Божьей Матери в полноте не поддается рациональному осмыслению, поскольку Дева рождает Сына, а со Своим Успением Она не оставляет мира, а наоборот заботится о всех, кто молитвенно обращается за помощью. После пения великого славословия состоялся Крестный ход с Плащаницей Божией Матери вокруг собора, а в завершение все вместе спели молитву «Царице моя Преблагая».

Материал взят с сайта www.orthodox-kr.org.ua

© 2008-2015 Золотое Шитье
Яндекс.Метрика Кировоградская Епархия