^ Наверх

КАТАЛОГ
продукции

Теги

Высокопреосвященнейший архиепископ Иоасаф совершил архипастырский визит в г. Малая Виска

11 сентября 2016, в Воскресенье 12 по Пятидесятнице, в день празднования Усекновения главы святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Высокопреосвященнейший Иоасаф архиепископ Кировоградский и Новомиргородский с архипастырским визитом посетил Маловисковское благочиния. В Свято-Покровском храме г. Малая Виска, строительство которого активно продолжается, в сослужении духовенства районного центра и священнослужителей Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы, Правящий архиерей совершил первую Божественную литургию. Разделить духовную радость со своим архипастырем пришло много верующих города.

После завершения Литургии Владыка Иоасаф обратился ко всем присутствующим с архипастырским словом. «Среди многих угодников Божьих, которые свою жизнь принесли в жертву Господу, есть один, которого Иисус Христос назвал величайшим среди рожденных на земле и память которого мы сегодня вспоминаем, — это святой Предтеча Господень Иоанн. Служение Иоанна Крестителя заключалось в том, что он был пророком, то есть возвещал людям Истину Божию. И свое служение он совершил до конца, до смерти оставшись верным своему призванию. Погиб святой Иоанн Креститель мученически, будучи обезглавлен, и именно сегодня мы совершаем празднование его мученической кончины. Почему так обычно случается с пророками? Почему тот, кто говорит правду и истину, терпит гонения и притеснения от других? Ведь все пророки Божии для людей открывали именно Божью волю и все они были гонимы. Большинство из них пострадавшую за ту Божью Правду, которую проповедовали, потому что много людей не хотят слышать голос Божий, потому что их воля идет против воли Божией, противится ей. В Священном Писании есть такие слова: «Не обличай нечестивого, дабы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя». И поэтому, когда человеку грешной возвещают волю Божию, она начинает ненавидеть того, кто ему эту волю возвещает. За это ненавидели и святого Иоанна. За Божию Правду, за безбоязливе разоблачения грехов и пороков он и пострадал. Но это был не бессмысленный конец праведной жизни, а великий подвиг, мученическая смерть во имя Божьей правды, которая приобретает смысл лишь в перспективе вечности, как и все, что мы делаем в этой жизни», — отметил архипастырь. В конце Владыка поздравил всех с праздником и пожелал, чтобы каждый, подобно пророку Божьему Иоанну, был верен своему призванию, ведь каждый христианин призван нести в мир Божью правду, быть примером для подражания — светом для мира. Также архиепископ Иоасаф обратился со словами благодарности ко всем, кто присоединился и активно приобщается к благому делу строительства храма Божьего, в котором в этот день было совершено первое богослужение.

Материал взят с сайта www.orthodox-kr.org.ua

© 2008-2015 Золотое Шитье
Яндекс.Метрика Кировоградская Епархия