^ Наверх

КАТАЛОГ
продукции

Теги

Высокопреосвященнейший архиепископ Иоасаф принял участие в торжествах по случаю 20-летия Криворожской епархии

news_big_31793

13 сентября 2016 года Высокопреосвященнейший архиепископ Иоасаф принял участие в торжествах по случаю 20-летия Криворожской епархии и 20-летнего юбилея архиерейской хиротонии митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема. Праздничное богослужение в этот день возглавил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Кривого Рога.

news_big_31781

Его Блаженству сослужили управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней, митрополит Николаевский и Очаковский Питирим, митрополит Винницкий и Барский Симеон, митрополит Криворожский и Никопольский Ефрем, митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий, архиепископ Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф, архиепископ Каменский и Царичанский Владимир, архиепископ Новомосковский Евлогий, епископ Кременчугский и Лубенский Николай, епископ Александрийский и Светловодский Боголеп, а также духовенство епархии и гости в священном сане.

news_big_31782

Во время малого входа было зачитано решение Священного Синода УПЦ от 19 апреля 2016 года (Журнал №18) об установлении дня празднования Собора новомучеников и исповедников Екатеринославских 31 августа / 13 сентября (старый / новый стиль), в день Возложения честного пояса Пресвятой Богородицы. Под пение тропаря и кондака Собора Екатеринославских святых Предстоятель УПЦ и архипастыри поклонился иконе угодников Божиих.

news_big_31783

Юбилейные торжества продолжились в центральной части города, где в реконструированном сквере по улице Свято-Николаевской был открыт памятник святителю Николаю.

news_big_31784

Для гостей епархии также была проведена экскурсия остатками Свято-Николаевского собора, который был найден во время раскопок на месте сквера. Величественный каменный храм, построенный во второй половине XIX века, был разрушен безбожной властью в 1934 году.

Материал взят с сайта www.orthodox-kr.org.ua

© 2008-2015 Золотое Шитье
Яндекс.Метрика Кировоградская Епархия