^ Наверх

КАТАЛОГ
продукции

Теги

Высокопреосвященнейший архиепископ Иоасаф посетил свою первую кафедру — Новокаховскую епархию

news_big_32362

В Неделю 15-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Иоасаф, архиепископ Кировоградский и Новомиргородский посетил свою первую кафедру — Новокаховскую епархию. Многочисленные верующие города со слезами радости в очах встречали своего первого архипастыря.

news_big_32286

1 октября вечером, накануне Воскресного дня, в Свято-Андреевском Кафедральном соборе г. Новая Каховка, в сослужении Преосвященнейшего епископа Новокаховского и Генического Филарета, духовенства Новокаховской епархии, а также священнослужителей Кировоградской епархии, архиепископ Иоасаф совершил богослужение Всенощного бдения. В конце службы Правящие архиереи преподали верующим архипастырское благословение.

news_big_32287

2 октября Владыка Иоасаф возглавил праздничную Божественную литургию. За богослужением возносились особые молитвы о мире в Украине.

news_big_32288

По завершения богослужения управляющий Новокахокой епархией Преосвященнейший епископ Филарет обратился к архиепископу Иоасафу и гостям епархии со словами благодарности за совместные молитвы и радость духовного общения. После этого ко всем присутствующим с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший архиепископ Иоасаф. Он поблагодарил Владыку Филарета за приглашение и возможность встретится с той паствой, которая навсегда в светлых воспоминаниях останется в душе, и в знак благодарности преподнес памятный подарок — панагию. Также Его Высокопреосвященство поздравил прихожан Кафедрального собора с Воскрестным днем, вспоминая времена, когда он был направлен на новообразованную Новокаховскую кафедру, на которой совершал святительское служение более трех лет. Владыка поблагодарил паству своей первой епархии за добрую память и всегдашние молитвы, а в знак благословения и на молитвенную память вручил иконки святителя Иоасафа Белгородского.

Материал взят с сайта www.orthodox-kr.org.ua

© 2008-2015 Золотое Шитье
Яндекс.Метрика Кировоградская Епархия